Marianne Hack kandidiert nicht mehr

Für Marianne Hack war es am Wochenende das letzte Frühlingsfest

Für Marianne Hack war es am Wochenende das letzte Frühlingsfest - zumindest als Vorsitzende des Gewerbevereins. ,,Es stimmt, ich werde mein Amt zur Verfügung stellen. Jetzt sollen mal Jüngere ran", sagte die Chefin eines ortsansässigen Handwerkbetriebs.

Die Nachfolge sei geregelt. Wer künftig den Gewerbeverein führen soll, wollte Hack nicht verraten, obwohl durch Vorgespräche die Weichen gestellt seien. Sie begründete das mit der Möglichkeit, dass in der Hauptversammlung am 27. Mai noch weitere Kandidaten auftreten und gewählt werden könnten.

Auch andere Positionen im Vorstand des Gewerbevereins müssten neu besetzt werden, war zu erfahren. Darunter das Amt des stellvertretenden Vorsitzenden Michael Fritz. Der Leiter der Zweigstelle einer Bank könne seine Funktion im Gewerbeverein aus beruflichen Gründen nicht fortsetzen.